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Cannelloni ripieni al forno

Cannelloni ripieni al forno

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Cannelloni ripieni di carne: la ricetta della pasta al forno ricca e gustosa​

pubblicato il 21 ottobre 2023 alle ore 11:32

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Ingredienti:


- Per il ripieno:
400 g di carne macinata
1 salsiccia
150 g di mortadella
125 g di mozzarella
1 uovo
Mezza cipolla
1 carota
Costa di sedano
Aglio
Mezzo bicchiere di vino rosso
Olio evo
Sale e pepe
Noce moscata
60 g di formaggio grattugiato

- Per la besciamella
50 g di burro
120 g di farina
500 g di latte

- Per il sugo:
500 di pomodoro
Aglio
Olio
Sale
Cipolla

Preparazione:
1. Scalda un filo d'olio in padella e fai soffriggere sedano carote e cipolla tritati e uno spicchio d'aglio.
2. Aggiungi la salsiccia sbriciolata e la carne. Insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
3. Fai cuocere e sfuma con il vino.
4. Frulla formaggio, mortadella e uovo. Poi unisci il composto alla carne cotta e aggiungi la mozzarella a dadini.
5. Aromatizza con della scorzetta di limone e noce moscata.
6. Per la besciamella: sciogli il burro in un pentolino e incorpora la farina mescolando velocemente.
7. Versa il latte un po' alla volta. Aggiusta di sale e noce moscata.
8. Versane metà nel ripieno a base di carne.
9. Per il sugo: fai soffriggere aglio e olio, poi versa la passata e aggiungi un po' d'acqua.
10. Poi incorpora anche l'altra parte della besciamella.
11. Farcisci i cannelloni e disponili in una teglia con uno strato di sugo sul fondo.
12. Copri con sugo e formaggio grattugiato.
13. Cuoci in forno a 200° per 30-35 minuti.

Fonte/Video: Cucinato da Marta
 
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